Салон красоты & SPA
м. Митино,
м. Волоколамская
Вход в салон через Кафе 11:
г. Москва, ул. Генерала Белобородова, д.9
+7 (495) 759-65-00 с 10:00 до 21:00

Как быстро и безболезненно избавиться от волос? Рассматриваем все виды эпиляции

Как быстро и безболезненно избавиться от волос? Рассматриваем все виды эпиляции

Нательные волосы – наследие сурового прошлого, которое не только напрочь потеряло свою актуальность, но и стало досадным недоразумением, портящим внешний вид человека. Особенно не эстетично выглядят волоски на нежной женской коже. Долгое время с этим приходилось как-то мириться, но настали времена, когда косметологи смогли сказать твердое и однозначное «нет» волосам, покрывающим тело. Ученые и специалисты бьюти-индустрии периодически  придумывали разные виды эпиляции, и теперь мы можем придирчиво выбирать способ удаления волос. Каждый ориентируется на свои приоритеты – для кого-то важна эффективность, других волнует долгосрочность, остальных – безболезненность.

Варианты удаления волос



 Помимо бритья, которое сразу откинем за неэффективностью, все виды эпиляции основаны на разрушении луковицы и последующем зарастании волосяного канальца. Эпиляция принципиально отличается от депиляции, при которой волоски удаляются без разрушения луковиц. Сегодня клиентам, желающим на время избавиться от нательного волосяного покрова, косметология предлагает следующие способы:

  • Выщипывание эпилятором – болезненная манипуляция.
  • Химические методы – грозят аллергическими реакциями.
  • Биоэпиляция – эффективный метод, практикуемый косметологами салона «Жениаль».

Полное удаление волос требует применения методов аппаратной косметологии, предусматривающих разрушение волосяного фолликула под воздействием какого-либо вида энергии. Различают такие виды эпиляции:

  • Фотоэпиляция – облучение тепловой энергией, получаемой из энергии света. Этот вид услуги также предоставляется нашим салоном.
  • Электроэпиляция – довольно болезненная процедура, иногда даже требуется анестезия.
  • ЭЛОС-эпиляция – сочетание разных энергий – световой, электрической, лазерной. Весьма дорогостоящий способ.
  • Qool-эпиляция – предусматривает селективное воздействие лазера. Высокая стоимость и много противопоказаний.
  • AFT-эпиляция – эффективный, но дорогостоящий метод.

Что предлагаем мы?



 В салоне «Жениаль» выполняют наиболее оптимальные на сегодняшний день виды эпиляции – биоэпиляцию и фотоэпиляцию IPLQuantum. Фотоэпиляция может применяться для удаления волос разного цвета, типа и структуры. Исключение – седые и слишком светлые волосы. Главные преимущества этого вида эпиляции – скорость, безопасность и безболезненность. Для достижения устойчивого эффекта требуется 3-6 сеансов. Они проводятся с интервалом 1-6 недель. Удаление волос производится периодически, так как эффект разрушения достигается только в стадии активного роста волос – при достаточном насыщении луковиц меланином. 

Биоэпиляция – популярный способ удаления волос, основанный на применении разогретого воска. Процедура не сопровождается разрушением фолликулов, происходит лишь удаление стержня. Волосы вскоре отрастают, но уже не столь жесткие и пигментированные, как прежде. После нескольких процедур волоски становятся совсем неприметными. Все виды эпиляции в большей или меньшей степени обладают достоинствами и недостатками. Выбирая метод избавления от волос, следует учитывать состояние здоровья, тип волос, тип кожи и наличие противопоказаний. Проконсультируйтесь у врача-косметолога, ведь его советы помогут вам правильно выбрать метод удаления волос.

Возврат к списку
Акция
Cкидка на стрижку c понедельника по пятницу
Подробнее