Салон красоты & SPA
м. Митино,
м. Волоколамская
Вход в салон через Кафе 11:
г. Москва, ул. Генерала Белобородова, д.9
+7 (495) 759-65-00 с 10:00 до 21:00

Выпрямление волос: домашние и салонные процедуры

Выпрямление волос позволяет сделать их более мягкими, послушными, шелковистыми и гладкими. Многие профессиональные салоны предлагают воспользоваться подобной услугой по уходу за шевелюрой. Однако девушки должны знать, что сделать волосы более ровными можно не только в профессиональных салонах, но и дома.

Выпрямление волос: основные разновидности

Многие женщины, имеющие от природы волнистые кудри, мечтают о том, как можно выпрямить их дома. Однако прежде нужно ознакомиться с основными типами выпрямления. В домашних условиях локоны могут быть выпрямлены при помощи коньяка, хны или уксуса.

Перманентное выпрямление

 Большой популярностью пользуется химическое выпрямление локонов (перманентное). Этот способ очень схож с химической завивкой локонов, обладая при этом прямо противоположным эффектом. В данном случае на волосы постепенно наносится особый химический состав, затем фиксатор, кондиционер. 

Эффективность перманентного выпрямления зависит в основном от индивидуальных особенностей и типа волос. Большое значение в данном случае имеет скорость роста и жесткость прядей. Как правило, эффект выпрямления сохраняется от 2 месяцев до полугода. 

Особенности термического выпрямления

Эта косметическая услуга заключается в использовании для выпрямления специальных принадлежностей (фена, утюжка). Не стоит забывать, что подобная техника при неправильном подходе может нанести волосам существенный вред. Поэтому не стоит использовать утюжок на влажные локоны. Профессиональные стилисты перед применением фена или утюжка советуют нанести на пряди специальный термозащитный спрей. 

Кератиновые выпрямление волос: основные преимущества

 Для выпрямления локонов в данном случае применяет кератин, который добывают из шерсти овец. Суть данного метода заключается в нанесении на волосы специального состава, содержащего кератин. После этого пряди выпрямляются утюжком, которые будет нагретым до 200 градусов. Эффект ровных и шелковистых волос будет длиться около 2-5 месяцев.

Кератин помогает придать шевелюре шелковистость и блеск. Главными достоинствами данного метода являются:

• возможность дополнительного окрашивания локонов;
• волосы не утяжеляются после процедуры. Они всегда выглядят привлекательно, свежо и пышно, становятся очень послушными;
• отсутствует негативное влияние на кудри; 
• после подобного выпрямления можно использовать плойку для создания привлекательных локонов. Кудри исчезнут уже после первого мытья головы;
• эффект от процедуры постепенно накапливается. 

Кератиновое выпрямление волос: основные особенности проведения процедуры

Выпрямление волос Для того чтобы процедура прошла правильно, важно придерживаться следующих рекомендаций:

• в первую очередь волосы нужно тщательно вымыть шампунем. Это поможет глубже проникнуть кератину.
• локоны нужно высушить, но без использования фена. Достаточно промокнуть их махровым полотенцем.
• на слегка влажные пряди наносят специальное средство для выпрямления.
• после того, как состав нанесен, волосы нужно просушить феном.
• когда локоны высохнут, их нужно аккуратно выровнять утюжком. Утюжок должен быть горячим (220 градусов). Это поможет кератину лучше впитаться.
• остатки кератина смываются при помощи теплой воды.

Кератиновое выпрямление может быть проведено в домашних условиях. Длительность такой процедуры составит порядка 2-3 часов.
Выпрямление волос
Для того чтобы надолго сохранить эффект от процедуры нужно:

• пользоваться только натуральным шампунем, который не содержит в своем составе сульфатов;
• применять специальные защитные средства, дополнительно оберегающие локоны от негативного воздействия внешних факторов;
• исключить использование тугих резинок в первые несколько дней после процедуры.

Бразильское выпрямление волос: основные особенности

Такой способ сделать волосы блестящими прекрасно подойдет обладательницам ломких и тусклых прядей. От классического кератинового способа оно отличается тем, что содержит в своем составе особые формальдегиды. Они делают локоны более здоровыми, объемными и красивыми, придают прядям сверкающий вид.
Выпрямление волос
Для бразильского выпрямления используются специальные косметические средства, которые напрямую проникают в структуру прядей, делая каждый волосок прочнее. В результате легко достичь гладких локонов, которые будут выглядеть привлекательно и естественно.

Профессиональный подход: популярные салонные процедуры

Для того чтобы сделать волосы красивыми, гладкими и ровными можно применить технику выпрямления в домашних условиях. Однако по-настоящему сияющий внешний вид локонам придадут только профессиональные косметические процедуры. Опытные мастера салона красоты «Жениаль» в Митино позаботятся не только о невероятной красоте, но и здоровье ваших волос. Дипломированные стилисты-парикмахеры используют только фирменную косметику для волос. Эффект от салонной процедуры будет сохраняться на протяжении полугода. 

Если вы мечтаете о послушных, мягких и шелковистых волосах, которые будут прекрасно расчесываться, посетите профессиональный салон красоты.

Возврат к списку
Акция
Cкидка на стрижку c понедельника по пятницу
Подробнее